Bahan:
- 1200 ml air
- 300 gram kerecek basah, potong serasi
- 250 ml santan
- 200 gram nangka muda, potong
- 100 gram kacang panjang potong setelunjuk
- 100 gram tempe potong dadu
- 10 buah petai, belah dua
- 8 lembar daun melinjo
- 4 buah cabai hijau diiris menyerong
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok teh gula pasir
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
Cara membuat:
- Panaskan air, kemudian rebus kerecek, daun salam, lengkuas, jahe, berikut garam dan gula sampai empuk.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan petai. Setelah petai layu, masukkan tumisan plus petai ke dalam rebusan.
- Masukkan nangka muda, kemudian masak hingga empuk. Terakhir tuangkan santan dan masak sampai mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar