Kamis, 13 September 2018

Resep membuat Martabak Manis

Hasil gambar untuk martabak manis

Bahan :

  • 150 gr Gula
  • 1 Butir Telur
  • ½ sdt Garam
  • 250 ml Air
  • 500 gr Tepung Terigu
  • 10 gr Susu Bubuk
  • 5 gr Soda Kue
  • 300 ml Air
  • 1 Kuning telur
Topping :
  • Margarin Secukupnya
  • 200 gr Keju Parut
  • 50 gr Meises Cokelat atau Warna-warni
  • 100 gr Kacang Tanah (dihaluskan)
  • 100 ml Susu Kental Manis
Cara Membuat Martabak :
  • Kocok gula, telur, garam, dan air hingga menjadi adonan hingga gula larut dan adonan berbusa.
  • Kemudian, tambahkan tepung, susu bubuk, soda kue, dan air setelah itu aduk campuran adonan dengan spatula hingga merata.
  • Diamkan adonan selama 30 menit, kemudian setelah itu tambahkan 1 butir kuning telur. Setelah itu aduk hingga merata dengan mixer kurang lebih sekitar 5 menit.
  • Panaskan teflon atau fry pan dengan api kecil hingga permukaan menjadi panas merata. Kemudian tuangkan ½ adonan kedalamnya.
  • Masak adonan martabak hingga membentuk sarang, kemudian taburkan gula pasir dan tutup hingga matang merata.
  • Setelah adonan martabak matang merata, angkat dan olesi dengan margarin. Kemudian Anda dapat menambahkan beragam topping yang diinginkan.
  • Kini martabak siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar