Bahan-bahan :
- 1 kg daging sapi
- 1 kg santan pekat dari 3 butir kelapa tua
- 1 gelas air
- 2 batang serai
- 5 lbr daun jeruk purut
- 2 lbr daun kunyit
- 2 buah asam kandas
- 5 buah cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 2 buah bunga lawang (jika ada)
- Garam secukupnya
Bumbu halus :
- 20 buah cabai merah
- 20 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat Rendang Daging :
- Langkah pertama mempraktikkan resep rendang daging yaitu mencuci daging sampai bersih, lalu potong sesuai selera.
- Ulek atau blender semua bumbu halus.
- Panaskan wajan, lalu masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah.
- Sambil terus diaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis, dan garam.
- Setelah mengering dan berubah warna menjadi kecoklatan, masukkan kayu manis, bunga lawang, dan cengkeh. Tunggu mengering dan keluar minyak.
- Hidangkan di atas piring flat dengan taburan bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar