Bahan Membuat Kue Pudak Enak Khas Gresik :
- Tepung beras 1 kg
- Santan 1 liter
- Gula pasir 250 gram
- Daun pinang ( ope ) seperlunya
- Daun pandan secukupnya
- Vanilla secukupnya
Cara Membuat Kue Pudak Khas Gresik Jawa Timur :
- Pertama kita siapkan daun pinang untuk membungkus kue pudak khas gresik ini dengan ukuran 20 cm x 15 cm, selanjutnya kita lipat serta jahit agar pada tiap sisinya menyatu, sisihkan
- Mari kita mulai memasak adonan, rebus air santan, masukan tepung beras, gula pasir, vanilla serta daun pandan dalam satu panci, aduk – aduk sampai rata dan sampai mendidih
- Jika sudah matang, maka masukan adonan pada daun pinang, tuang secukupnya
- Jika semua sudah di bungkus, maka kita siap untuk merebus lagi kue pudak tersebut
- Rebuslah kue pudak hingga matang, jika sudah maka ikat kue pudak dengan tali rafia, tiriskan kue pudak sampai dingin
- Kue pudak siap untuk di nikmati.
Kue pudak khas gresik ini sangat enak di hidangkan saat masih hangat, apalagi saat cuaca sedang hujan, maka kue pudak akan sangat enak kita nikmati. Bagaimana menurut anda. sangat mudah bukan untuk membuat kue pudak ini. Nah, bagi anda yang saat ini ingin membuat kue pudak khas gresik, maka anda dapat melihatnya dari resep yang telah kami bagikan untuk anda. O iya kue pudak ini juga sangat cocok untuk anda nikmati saat lebaran tiba bersama keluarga anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar